Обработка куриного помета

 

LANDCO предлагает комплексное решение утилизации наиболее опасных видов органических отходов, в том числе птичьего помета.

 

В настоящее время классические зарубежные биогазовые технологии не обеспечивают переработки чистого помета без добавления других видов отходов из-за высокой концентрации аммония, имеют высокий уровень капитальных затрат, не позволяют использовать российские комплектующие, что обуславливает значительные валютные риски и снижает прибыльность инвестпроектов.

 

Технология основана на инновационном запатентованном способе ферментации для субстратов с низким показателем C/N при использовании высокой температуры и повышенного давления в реакторах, что позволяет сократить концентрацию аммония в субстрате, обеспечить обезвреживание помета от всех возможных патогенных составляющих.

 

Сокращение сроков метанизации и брожения обеспечивают меньший объем ферментеров и капитальных затрат. Высокое содержание метана (СН4) доказывает, что процесс очень эффективен.

 

После завершения цикла брожения и выхода биогаза переброженная масса направляется в Модуль LANDCO, где разделяется на чистую воду и концентрат, который перерабатывается в высококачественное NPK удобрение, соответствующее необходимым техническим условиям для экспортных поставок. В отличии от гранулированных удобрений, полученных из непереработанного помета, NPK удобрений пользуется высоким спросом на мировом рынке и обеспечивает значительную часть выручки инвестиционного проекта утилизации.

 

Описание процесса:

 

1. Ежедневно помет собирается в приемной емкости и перед подачей в биореактор при необходимости измельчается и смешивается с рециркулятом до состояния, способного перекачиваться насосом.

 

2. Субстрат попадает в анаэробный ферментеры (биореакторы). Биореакторы работают по принципу расхода. Это значит, что в него с помощью насоса, без доступа воздуха поступает (до 12 раз в день) свежая порция подготовленного субстрата. Ферментеры работает в мезофильном диапазоне температур (38-40С) и в термофильном диапазоне (50-55С). Система обогрева обеспечивает необходимую для процесса температуру и управляется автоматически. Содержимое ферментера регулярно перемешивается с помощью встроенного устройства мешалки.

 

3. Образующийся при ферментации газ скапливается в газгольдере. Давление газа регулируется с помощью встроенного предохранительного клапана и имеет возможность накопления газа в течение нескольких часов.


4. Полученный биогаз после осушки и очистки поступает в блочную когенерационную установку, производящую тепло- и электроэнергию. Около 10% электроэнергии и 30% теплоэнергии (в зимний период) необходимы для работы самой установки. Альтернативным способом использования биогаза является его очистка до биометана и блок компримирования для его дальнейшего использования в качестве моторного топлива.


5. Переработанный субстрат после биогазовой установки подается на сепаратор. Система механического разделения разделяет остатки брожения на твердые и жидкие фракции. Твердые фракции составляют 3-5% субстрата и представляют собой биогумус, содержащий сырой протеин (до 20%) и большое количество органических веществ (до 80%), в том числе и трудно разлагаемые составляющие клетчатки.


6. Жидкая фракция, отделяемая в процессе производства сепараторами, направляется в UASB–реактор, где процесс сбраживания происходит в восходящем потоке жидкости через слой анаэробного ила – самоорганизованной гранулированной биомассы, состоящей из метаногенного микробного сообщества. Основные преимущества ферментеров UASB - это высокий процент удаления ХПК (химическое потребление кислорода), высокая нагрузка на биомассу, низкое производство избыточного ила, стабильность процессов и высокое производство биогаза (регенерация энергии), сокращение продолжительности сбраживания жидкой фракции с 25-45 дней до 6-8 часов.


7. После UASB жидкая фракция частично направляется на разбавление вновь поступающего помета, частично на Модуль LANDCO, где разделяется на концентрат (жидкие NPK удобрения), и чистую воду (минерализация менее 10 мг на л). В качестве опции возможна кристаллизация и пеллетирование NPK удобрений, в этом случае их объем составит не более 2% от общего объема поступившей в Модуль LANDCO жидкой фракции переброженной массы.


Работа биогазовой станции непрерывна: в ферментер постоянно поступает свежий субстрат, сливается переброженный. Работа всей установки регулируется автоматикой. Число занятых на биогазовых станциях средней мощности не превышает 2 человек.

 
 
Up